參與香港紅十字會總部舉辦模擬體驗活動:「戰區90」

15-Oct-2022 參與香港紅十字會總部舉辦模擬體驗活動:「戰區90」,90分鐘不尋常的旅程,帶您走進戰火人間,一嘗絕望的滋味,瞥見希望的反應,置身模擬的人道挑戰,體驗戰爭中兒童的境況。 感受戰爭為人類帶來的人道後果。 思考如何於日常生活中實踐人道行動。

在烽火連天的世界中,您流離失所,每天忍受著驚慌、傷痛與飢餓。忽然間,游擊隊闖進了您躲藏的地方,如果不趕快逃走,可能會被迫成為童兵,面對無情的殺戮與傷害;但要逃走,卻又前路茫茫……

究竟在黑暗的絕境之中,您會否看得見暗夜明燈?有誰會為您伸出援手?

位於香港紅十字會總部7樓的「人道教育中心」是亞洲首個以戰爭為主題的探索館。透過真實的經歷與故事,讓戰爭的可怕與禍害呈現於眼前,令參加者明白戰爭並不遙遠,每人都可以力所能及地做點事,以人道行動回應戰爭的挑戰。

目標透過探索活動,採用4E教育模式,透過探索 (Explore)、體驗 (Experience)、分享(Exchange) 及參與 (Engage),從而鼓勵參加者建立人道視野、培育人道關懷及採取人道行動,應對本地及全球瞬息萬變的人道挑戰,為身處苦難的人帶來希望與改變,實踐「保護生命、關懷傷困、維護尊嚴」的人道使命。


#香港紅十字會 #GalaxyEngHolding #銀河工程 #galaxyengholdingcoltd