銀河消防集團出席建造業議會創新及科技應用中心導賞參觀。


建造業議會創新及科技應用中心位於香港建造學院九龍灣院校地下,供業界人士及公眾免費預約參觀。 銀河消防集團一直與時並進,接觸了解業界不同技術, 不斷提升及發展公司服務質素。

隨著科技提升,工人的工作裝備效能也相對提升,有效建立更安全的工作環境,以及更有效能的工作效率。 建造業議會一直致力推動業界專業及技術,從創新科技提升業界生產力。建造業創新及科技應用中心展出多項建築科技,當中分別有應用於香港基建的科技技術,以及各國建築的創新領先技術。



現在大行其道的VR技術配合建築繪圖技術Building Information Modelling(BIM),在建築規劃上能達致具前瞻性的計劃。 創新及科技應用中心展出其中一項「自動化測量」技術,正於港鐵多項鐵路建築項目上全面應用。



3D打印技術在建築科技上帶來重要革新,以往一些特殊形狀的建築材料經電腦精密計算後重新設計,由以往以接合方式打造改由3D打印一體成形。不論堅硬程度、用料、體積,都比以往更強,更節省資源。 3D打印技術更在某些發達國家配合金屬水泥,成功建造出以全3D打印而成的建築物。 銀河消防集團董事 程凱泰先生 向建造業議會創新及科技應用中心導賞員了解泡沫水泥建築技術。

銀河消防集團十分榮幸獲建造業議會邀請參與是次創新及科技應用中心導賞參觀。建築業界有賴各同業一同支持及推動提升生產力,締造融合高科技建築技術的「建造業4.0」。

© 2019 Galaxy Engineering Holding Co., Ltd.

 銀河工程集團有限公司

Hong Kong 香港 │ Macau 澳門 │

Email: enquiry@galaxyholding.com.hk

Tel: (852) 2529 4885